Il 9 giugno è il mio compleanno.
28 anni e sentirsi ancora una bambina che vuole spegnere le candeline.
Oltre ai soliti dolci, quest'anno ho intenzione di preparare dei deliziosi cupcake, rigorosamente bianchi. Vi posto la ricetta e delle immagini meravigliose.
INGREDIENTI.
120gr di burro a temperatura ambiente
120gr di farina
120gr di zucchero
2 uova
Limone, la scorza grattugiata
1 pizzico di sale
1 bustina di Lievito per dolci
1 bustina di Vanillina
Lavorare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente. Io mi aiuto con le fruste dello sbattitore per fare una crema spumosa e liscia. Aggiungete le uova, una ad una, il pizzico di sale, la vanillina, la scorza del limone e continuate a lavorare la crema con le fruste. Infine incorporate la farina e il lievito setacciati, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando il composto si presenterà liscio e compatto.
Distribuite l'impasto in dei pirottini ( io li ho scelti a pois rosa e bianchi) senza superare la metà del volume.
Infornate a 180° per circa 20minuti.
Per il Frosting
Io scelgo la crema al burro. Pesante ma decisamente buonissima.
INGREDIENTI
50ml di acqua
175gr di burro a temperatura ambiente
4 tuorli
150gr di zucchero
1 bustina di vanillina
In un pentolino mettere zucchero e acqua, a fuoco dolce e mescolando delicatamente. Quando lo zucchero si è completamente sciolto, misurare la temperatura con un termometro da cucina e attendere che raggiunga i 121°C. Nel frattempo montare i tuorli con una frusta, aggiungete lo sciroppo di zucchero a filo e montare.
Mentre i tuorli si raffreddano, lavorare il burro a crema e infine incorporatelo con la vanillina nella crema di uova e zucchero. Lavoratelo con le fruste fino a che non diventa cremoso.
Lasciatelo in frigo per un paio di ore e il gioco e fatto.
Decorare i cupcakes con la crema al burro poco prima di servirli.
Ciao Alexis
RispondiEliminaun delizioso dolce, per ora non ti faccio gli auguri visto che mancano ancora 8 giorni e quindi te li faccio venerdì, visto che anche tu sei una gemellina. Baci buona giornata Alex
Ottimi questi preparativi per il grande giorno, i white cupcakes sono deliziosi ;)))
RispondiEliminawww.lostinunderwear.blogspot.com
Mamma ho l'acquolina solo a leggere......
RispondiEliminaUna sposa perfetta: stilosa, intelligente e brava in cucina!!!:)
Passa da me se ti va!
S
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RispondiEliminache buoooonoooooo.. mmm...bel blog complimenti..
RispondiEliminasiamo tuoi nuovì followers..
se ti va passa da noi..
ti seguiamo..
artinvogue.blogspot.it
Buonissimi solo a vederli!!! Vorrei provarli!
RispondiEliminawww.cheapandglamour.com
grazie per essere passata... non ti vedo tra i nostri followers..ma forse è un problema del mio blog..
RispondiEliminabaciii
mamma mia, che ricettina meravigliosa! bravissima, te la copierò sicuramente,magari per qualche altra occasione visto che il mio compleanno è a ottobre! PESCARA LOVES FASHION
RispondiEliminaFACEBOOK PAGE
sono buonissimi....io ci ho gia provato1volta :)
RispondiEliminaottimo!
baciii
http://effeshopaholic.blogspot.it/2012/06/button-mania.html
che buonaaaaaa!!!!!
RispondiEliminadanslavalise.blogspot.com
oltre che buoni sono anche bellissimi da vedere!
RispondiEliminaUn bacino,
Angela
voglio provare a farli mi piacciono troppo
RispondiEliminawww.iloveshoppingwithfede.com
fantastica ricetta!!!!!
RispondiEliminaTHE CIHC
THE CIHC FAN PAGE ON FB
già non faccio che sfornare cupcakes in più tu mi dai nuove idee....fantastica...
RispondiEliminaxoxo Mini Nuni
passa da me! buon shopping
devono essere stupendi bianchi!!! appena ho visto il post pensavo fossero per il tuo matrimonio... ihihi! =D
RispondiEliminaMMMMMh...... Gnam gnam! :D
RispondiEliminaOnce Upon a Time..
Sembrano davvero deliziosi!
RispondiEliminaBuon compleanno in ritardo
http://thestyleattitude.blogspot.it/